World-Singapore

新加坡│新人拜碼頭第一站 – 牛車水

昨天晚上睡覺前好尷尬,我的肚子一直在唱歌,明明我就有吃飯,它卻一直咕嚕咕嚕叫,我猜所有的人都聽到了,只是他們都裝作沒聽到而已。

我掐指算了一下,雖然昨天好像睡了10個小時,可是也沒有睡得很好,室友們陸陸續續的摸黑回來,門外的游子們歡愉的嘻鬧聲,及關上門後摸黑翻弄物品聲,我都聽得一清二楚。

合宿的房間裡有三個韓國妹子來旅遊,昨天本想禮貌性的來一句『安寧哈塞喲』,但是一打照面說出來的話還是『Hello』。我的床鋪上面睡了一位比較壯的妹妹,後來熟睡的時候有幾次被搖醒,醒來有一瞬以為地震,真正有意識的時候才發現是她翻身了。

FisherBnB 提供早餐給旅客使用,今天大概是我第一次,也是最後一次在這邊享用早餐。

🛏延伸閱讀:既溫馨又舒服的背包客棧 FisherBnb

因為供餐時間是八點到10點,而我每天上課時間是八點,上課的期間常常摸黑出門呢!所以今天說甚麼都要起來吃早餐唷!
吃完早餐在房間看看地圖,整理一下隔天上課需要的衣物後,便起身出門了。

我所在的位置,其實是Lavender 站 跟 Farrer Park (花拉公園) 的中間點,所以我今天想要繞個圈的搭乘地鐵,從花拉公園搭車至Chinatown (牛車水),然後在轉搭藍色的線去Downtown 市中心走走。最後在走到City Hall 搭綠色的線回Lavender。這樣搭車也可以熟悉一下路線喔。

靠近花拉公園車站有一個小印度區,我在尋覓車站的路上不小心拐進去過。只見裏頭熱鬧非凡,覺得很有趣,只是我人生地不熟的,小印度區並不在我今日規劃裡,我決定擇日再訪。


 

走著走著進入到Shopping Mall,突然意識到原來最讓人最熟悉的地方原來是這裡,待在商場我一點也不覺得陌生,看著標價的方式,看著各式各樣的人從我面前走過,這裡跟澳洲很像阿,只是印度人沒有那麼多而已。

逛著這些商場上的食物我腦袋思考著,為什麼我們在台灣可以接受百貨公司NT$200~$300價位的食物,為什麼我在澳洲的商場可以接受AU$9~10的食物,為什麼在新加坡我看到賣SD$7塊的湯麵我竟會偷偷覺得它很貴呢?

這個疑問本來一直在我的腦海裡盤旋,直到我走出商場… 就瞬間忘了。
因為我突然看到了那個曾經是我實習工作的飯店!(但不是了,因為它們沒辦法等到八月..)

 

我還看到了此行爸媽本來要住的飯店─太和旅館。不過因為預算的調整,最後就改訂別家了。

 

走著走著,就來到花拉公園站!
前進吧!往唐人街的方向前進。

   

由花拉公園站搭車經過四個站就到了China town了!
China town 牛車水的出口這,有比較像是舊型的、古老的唐人街商場,跟雪梨的德信大廈很像。我就在附近的小攤吃我的午餐─ 海南雞飯 $3.00

隨意逛了一頭的China town,我開始尋找傳說中很特別的寺廟。
那個最古老的印度寺廟聽說蓋在唐人街。
通過高架橋,走至唐人街的另一頭,這橋上還特別的蓋得挺有中國風味。

 

雖不具古色古香風味,但是跟雪梨的Market City還頗有相似之處的唐人街~

新加坡為多種族群、多文化國家,光華裔就占了新加坡人口的74.1%,快速地了解一個國家的文化就是要嚐嚐當地的美食,與當地人多接觸。如果我是短期遊客,當下我應該會豪不猶豫地坐在印度餐廳裡開始學習用手吃飯。但那個時候的我還沒有那麼勇敢,所以目標先轉向我熟悉的唐人街。

 

※China town有 free wifi可以使用,方便旅客隨時都可以上網分享喜悅喔!

  

牛車水美食街整條的攤販都是這樣的小車子造型,很有特色,而整條有最多饕客前往便是上面那家。看來我的海南雞飯應該要來這邊吃才對!

一條條街這麼左彎右拐的,我也走到了前面我說很有特色的寺廟了。

這裡。就是那個傳說中很古老的印度廟─馬里安曼興都廟。入內要脫鞋,旁邊有鞋櫃。在裡面可以試穿印度的服裝唷!

  

裡面的裝潢是所典型的南印度風格的廟宇建築。雖然可以免費入內參觀,可是拍照的話卻要額外付錢,所以我就乖乖收起手機。自己入內參觀囉。

馬里安曼興都廟 Sri Mariamman Temple

地址:244 South Bridge Rd, 新加坡 058793
地鐵:地鐵牛車水站A出口,步行約10分鐘
電話:+65 6223 4064
時間:7:00-12:00,18:00-21:00
官網:http://www.smt.org.sg/

You Might Also Like

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: