World-Singapore

新加坡│初訪新加坡 Hello Singapore!

好幾次來到樟宜機場內,都是為了轉機而停留,這次來樟宜機場卻是真正的入境這個國家。嘿,新加坡,I am here la…

之前就在網路上拜讀過別人的文章,第一次搭乘還是滿驚險的!
啊我說的是手扶梯啦!手扶梯好像是希望早點把你送走似的,拿著行李搭乘好危險喔。尤其是習慣了高雄的手扶梯後…

入境大廳後,第一件事情就是找地鐵離開機場。左邊是轉航廈以及搭乘地鐵的方向,右邊是甚麼我倒沒走過去一窺究竟,或許是搭乘巴士or 計程車的方向吧。我隱隱約約有瞧見,搭計程車的費用是24~28元新幣。唔,貴。

往這裡走的時候經過了這裡,聽說這是樟宜機場大人小孩都可以玩的溜滑梯喔!我提著大把的笨重行李,只能在門前留影紀念。

抵達樟宜機場的地鐵位置後,在手扶梯的後方,也就是下樓梯後往左拐,便會看到ticketing machine 售票機器。

※售票機器在退款的時候好像最多只退四元以下的金錢,請不要拿超過五元的現金去買票喔,機器會不收。

如果你剛好沒有那麼小的錢的話,你就要先去找站務人員換錢。

 

如果是短暫的幾天來新加坡的朋友,建議可以購買Standard Ticket ,一張可以使用六次搭乘,第七次的時候不能使用了就要再重新購買新的卡喔!

那如果是像我打算要待得比較久的人,就可以在地鐵站那裏那邊有個窗口購買。卡片工本費$5元,可以用的金額是$7元,所以你一次付就是$12元。使用Ez link card的朋友們 搭乘地鐵的最低餘額必須大於3元,然後每次儲值的最低額度是10元。

所以我今天下午從樟宜機場買了車票至Lavender $2.30,然後我又買了一張來回車票至Bugis 武吉士。$2.80
這一天的車票我就花了五塊多了… 或許下次我可以考慮從Lavender 走到Bugis ,其實也沒那麼遠啊,20分鐘而已。

 

樟宜機場候站區,前往City的旅客,雖然樟宜機場位於綠色的東西地鐵線,可是仍然需要轉車喔!請搭到第二站的 Tanah Merah 下車並轉車至 Joo Koon (市區)方向的車喔。

本來,我一開始是想我一抵達機場我就要在機場辦理體檢、辦手機等等的,可是天大地大的,東西又多,所以我只好先行到我的旅館把東西放好,再出發。

這次在網路上找的是一間看起來就很不錯的BnB旅館─FisherBnB

🛏延伸閱讀:既溫馨又舒服的背包客棧 FisherBnb


圖片跟實際上去住的一樣耶!然後另一個我覺得很讚的點是,他床頭都有一個插座,然後那個插座是universal的喔,所以你不需要再去裝一個轉接器就可以直接把台灣的電器插上去呢!

每一張床都有兩個locker櫃子可以鎖,不過要自備鎖喔,FisherBnb 也有賣啦,一個$3元。

傍晚我進房的時候,我的新室友正在裡面睡覺,所以我躡手躡腳的進屋,開著微弱的燈光,甚至用起手電筒…就怕一個不小心吵醒了素未謀面的室友,哪個好心的網友來幫我解惑一下,如果住在合宿的房間裡我到底可不可以開燈阿? 否則這樣的行為我好像小偷喔!

下午四點的時候,我在旅館內查了就近的醫院,為了要早點拿到學生簽證,體檢還是能早做就早做啊!
得知最近的一間醫院就是Raffle Hospital 就在Lavender的下一站─Bugis 武吉士,趕緊動身前往了。

很可惜的是,星期六到上午11:30就關門了。
那時候的我還在飛機上呢!

但是我遇到了一個很可愛的印度叔叔,他很親切地跟幫我寫了一個平常上班的時間表以及小地圖引導下次我來體檢不會迷路。另外告訴我台灣是一個很美麗的島嶼,五年前他曾經去過呢,他還可以很正腔字圓的跟我說 台中、高雄、台南。

好啦,只是這樣不就代表等我拿到學生簽就星期四了嗎!?

聽說樟宜機場內也有Raffle Hospital 而且是24小時的,可以做X-ray 跟 HIV檢查喔!印度叔叔說,noramlly是35元啦,但是你也許可以pay more to get result faster! ( 可是我沒有要花更多的錢在體檢喔,叔叔)

回家的路上經過了學姊們提到的新加坡超級市場 ,裡面的氣息讓我想起了澳洲的Audi, 不知道是不是因為很多進口品都從澳洲來,所以聞起來也突然有了親切感呢?

喔!結束前的最後一個特點! 新加坡的手機號碼不是跟台灣或者是澳洲一樣10個數字耶!他是8個數字!!讓我覺得很奇特,我那時候還翻了半天 乾脆請旅館老闆娘幫我看看~

然後他的預付卡你裝上去後,你也不需要打電話跟機器人去啟動、或是激活 號碼(在澳洲常常要這樣),你只要照指示按幾個按鍵,然後就可以使用了。

這樣,就開始期待之後的生活吧!

You Might Also Like

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: