Gourmet-foodcraver-recipe

BloggerAds體驗│來自澳洲的草飼牛,清爽淡雅19號發酵奶油,紅茶蘋果/抹茶馬芬蛋糕

老實說這開頭我不知道怎麼起,聽說有澳洲來的奶油。那就想,我家來(我是澳洲妹>﹏<)的奶油我怎麼不能試用看看呢?所以我就來報名體驗啦。

今天來介紹的是由澳洲牛哞哞做出來的奶油,跟普通的奶油不同的是,這款奶油是發酵奶油。那麼有發酵跟沒發酵的差別在哪裡呢?

就是差在…發酵奶油在製作過程中加入了乳酸菌,所以她會有點淡淡的優格風味。

IMG_01171

這款奶油也有人稱呼草飼奶油,所謂草飼奶油即是,以草為食物的牛哞哞。雖然有人會說,草因為有大量的纖維,長出來肉質咬起來較有嚼勁,可是這樣聽起來並不是比較難咬喔!像我個人就比較喜歡澳洲牛呢。

//js1.bloggerads.net/p_imprscript.aspx?bid=20100611000063&pid=7677&ppid=2&cnt=n這款19號發酵奶油的特色有:

::超過20小時發酵低溫熟成。
::澳洲進口優質乳源
::化口性佳,且不油膩
::PH 4-5, 有著清爽淡雅的發酵乳香

19號發酵奶油堅持用好菌發酵

0de4f657e1c94963a0814a117e01c8ec

目的就是讓大家吃得安心。普遍大家買塊狀奶油都是要自己做產品給家人給朋友吃的。那麼在挑選原料上就不能隨意。用好料,做好食。超放心。

IMG_01161

IMG_01251

今天我拿19號發酵奶油做簡單的馬芬蛋糕。可是我是那個一做了蛋糕就會一股腦兒的都做完了才想到要拍步驟照這件事…

所以等我想到的時候我已經都預拌好材料了… =口=

IMG_011611

那就只能等我口述了。

先準備好所有的材料跟器具。

做了兩款小蛋糕,材料大致都一樣。做出來的口感與高度卻不大一樣。

材料有: 奶油110g 糖110g, 牛奶/豆漿 35g, 中筋麵粉250g, 蛋2 顆,泡打粉 2g

裝飾: 蘋果切丁。

抹茶口味則是先把5g的抹茶粉與麵粉混和過篩。

IMG_01321

器具如圖。

好喔。如果是蘋果紅茶口味的話:

把紅茶葉末與牛奶混和後放置一旁待處理。

預約烤箱175度C

接著 ❶ 糖與奶油一起拌入攪拌成乳霜狀。

❷ 將蛋打散,然後分2-3次慢慢地拌勻。

❸ 將過篩好的麵粉與泡打粉輕輕扮入混和,直到看不到麵粉。不用過度攪拌不然會出筋。

❹ 將濕的材料( 紅茶葉末與牛奶) 拌勻

❺ 將麵糊一個個放入蛋糕模裡。

❻ 輕敲一下蛋糕模,使麵糊可以都均勻地填滿烤模。

❼ 蘋果丁。蘋果丁可以放在(i) 第❹項的時候,這樣有些蘋果丁也會在麵糊裡面。

或者(ii) 直接放在上面當裝飾。

IMG_01391

IMG_01401

然後就拿去烤約15-20分鐘。

IMG_01431

不過因為他們長得太矮了,矮到實在不可理喻,弟弟還笑謔說「我還以為你在做司康咧」我懷疑我拌的時候太久了。所以過沒幾天我又再做了一次。

一樣的做法 只是改成了抹茶。(那時候總是在腦中聽到表姊的聲音,他說他喜歡吃抹茶口味的甜點)

抹茶跟麵粉一起過篩,然後再加麵粉的時候一起拌入就好。

IMG_01711

切出來的頗面圖就比較漂亮。剛烤完的馬芬吃起來鬆鬆軟軟的~ 顏色也很美呢~

IMG_01661

一張切奶油照作為結尾。

欲瞭解更多,請至官網查看

19butter https://www.19butter.com/

不過目前官網好像還沒完善喔!

不然的話至烘焙原料行也可以買到19 butter的發酵奶油喔~

You Might Also Like

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: