Taiwan-ē‑káng

台南│中西區│全台最美公家機關-台南移民署

如果地點與時間都精心籌備好了。
那能否給我一個美麗的藍天?

台南移民署,號稱全台最美的公家機關。以歐洲城堡的方式呈現,這讓人有來到了歐洲的錯覺~
原本是一間餐廳的她,在租約到期的時候,業主把此處歸還了政府(本來就是向政府承租的土地),後來又承租給了台南移民署,加以美化跟維護,到現在變成我們看到得夢幻城堡樣。

鵝黃色的外觀配上淺藍的圓錐屋頂,整體感覺真是既優雅又舒服的建築~ 還有像文藝復興時代的雕像林立在周圍。
窗戶都是廣角窗戶,造型立體、通風佳~採光足! 像我就很喜歡這樣的窗戶,可以倚著窗戶看著書~
那天好多人都陸續進去辦理事務,我想說公務人員如此繁忙,就沒有進去拍攝建築物內部了。
我覺得這裡很美。只是~美中不足的是,我們去玩的時候其實是大陰天

根本沒有晴天~
拍沒多久還開始下起綿綿細雨…
我想冥冥之中老天爺一定有他的安排,想要我再去一次是不是?所以第一回先讓我拍個大陰天~
所以我也沒想要修圖修全部~就這樣原汁原味也挺不錯的 …

頗有異國風情,有藍色的雕花圍籬,建築物上看得到的是各式各樣的雕像,有老鷹、有駿馬、小天使、還有精緻雕琢的牆飾。
可惜我們這回只能匆匆路過,雨神都不願讓我稍待片刻..只好期待下一次的再訪,可以拍出夢幻亮麗的她。

台南移民署:
地址:臺南市中西區府前路二段370號

電話:06-2937641 / 06-2936210
開放時間:戶外全天候開放 / 櫃台服務時間: 星期一~星期五 早上八點到下午五點 (中午不休息)

You Might Also Like

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: