Blog-entertainment/ movie

【電影】Love Rosie, 真愛繞圈圈 /親愛的 我一直都在

file_122406_0_loveroseibar
這部片子不陌生,2014剛上映的時候就一直嚷嚷著要看,預告片都看了上百次,可是等到我終於有機會看的時候,我卻沒有看完他…沒有忘記,就是少了繼續看下去的動力。是沒有這麼好看嗎?也不是…
甚至因為太想看真愛繞圈圈這部電影了,迫不急待地買了「我一直都在」真愛繞圈圈書衣版。以獨特的書信方式呈現,有點閱讀上的困難,但我還是閱讀完了。只是就不像其他書籍一樣能深刻地烙印在腦海中,真愛繞圈圈的片段顯現地零零落落,劇情看似不太完整。所以最近又想拿來啃食一番,無奈那本書不知道被我收去哪兒了。
我在家總是喃喃自語著:「我有本我一直都在的書,可是我不知道他去哪兒了。」
loverosie759
莉莉·柯林斯 看起來好甜美,這是我第一次看他的作品,Rosie 的角色由莉莉飾演感覺好微妙微肖。Alex則由山姆·克拉弗林飾演,山姆倒是曾在幾部戲裡面看過,有「這個殭屍有點帥」以及飢餓遊戲裡面的芬尼克。
看完真愛繞圈圈後真的覺得命運愛捉弄這對「好朋友」「一生伴侶」 。書本裏面,他們得花了將近半百的歲數最後終於在一起,電影裡面算是憐惜他們了,100分鐘的電影,他們如願成為彼此的唯一。
如果不是Rosie 太遲鈍,就是Alex太不為愛發聲。他明明就喜歡Rosie,可是他卻誤會了Rosie 對他無感。
可是Alex,如果你只愛Rosie,你為什麼還要屈就自己去和你不太喜歡的人在一起呢?是不是你覺得,既然Rosie 有喜歡的對象了,你想要放開,然後學習迎接新的愛情呢?但這樣,並不使你快樂啊!

‘No matter where you are and who you’re with, I will always, truly, completely love you’
無論你在哪裡,跟誰在一起,我也都會永遠的,真心的,完全的愛你
20141209-love-rosie-01

Rosie 突然意識到她是愛Alex的,可是當她頓悟到原來最愛自己的就是身邊的人的時候,Alex已經要邁入婚姻,上演新娘不是你(Rosie),在此刻伴郎伴娘的真心致詞,讓人聽得很難過、才意識到的愛情恐怕真的無法挽回了。
loverosie
Rosie 身邊好在還有個可以開導她的朋友,Ruby時常語出驚人。

Every time something goes wrong in my life, all I got to do is look at yours and it puts everything into perspective
當生活上有什麼不如意,我便會想起你的人生,然後我就覺得我的還不錯。

是阿,Rosie你的愛情歷程實在是太曲折了。
但是如果我的身邊有個像是Alex或者是李大仁(?) 我會不會也像Rosie 一樣兜了那麼一大圈才發現愛呢?
maxresdefault
可惜沒有如果,因為我身邊的單身男生朋友不是已婚、就是GAY,剩下那百分之幾的機率則是He is just not that into you!

You Might Also Like

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: