Live Space

0914

昨天還前天的時候遇到Jet在他的msn上寫著問:『fuck up』是什麼意思

我就跟他解說了一下 那是”搞砸了”的意思 (意同screw up)

別看fuck 一字就老認為那是在罵人的~ 其實不然~

隨著幾年在high school生活,一直跟著同學不管男生還是女生張口閉口都是fuck… fucking….   我早已學會如何過濾篩選我要聽的話了

很多時候我的好同學Adrianna 會在每一句sentence 加了句 “fucking”  (事實上幾乎大部分的女生:尤其不是亞洲來的啦..都會這麼說)

比如..:

The homework is fucking hard (這作業超難的..)

fucking在這裡就感覺是… 超級超級的意思囉!  在英文裡面,我們想描述一食物非常的好吃,我可以跟你說! 很多中國人會把他寫成〝very very good〞

可是文法這樣子的說法是不允許的,你可以寫成very good.. 可是這樣子會不會覺得感覺沒有很強烈?! 當然啦.. 在文章如果你加了個fucking delicious … 老師大概一樣不允許吧….XD

九年級的時候(國中三年級) 那時候上體育課,老是有個男生一直喜歡惡搞某一個女生,然後那個女生每次就對他說”fuck off” 一直講一直講.. 我當時當然.. 是這麼認為fuck是髒話啦.. 我當然也只知道字面上fuck的意思.. 只是我很迷惘,妳講fuck off做什麼…

後來… 才漸漸懂得,原來fuck off其實有一個意思是.. 走開,滾開的意思.. 就像… piss off, 然後 piss這一的字又可以表示為 厭惡的意思

“I am fucking interested in something…” 是我對(something)什麼東西很有興趣, 下課或者是放學的時候,男生會聚在一起哈拉打鬧,偶然會聽到某某男生會很自然的對另一個男生說 “我對誰誰誰很有興趣”   

題外話: 我不是故意要偷聽的.. = .. =”

這樣子的話.. 你可以這麼解釋.. “I am fuckiing interested in that girl”, <> 可以說是我對….. 很熱衷、非常很有興趣..

喔喔喔!! 還有一句我覺得可以堪稱為經典句子了,因為很多人都會這麼說..

“what the fuck you are talking about?” 你到底再講什麼東西

這樣子的意思是那種..有點不耐煩的感覺,不然就是火大生氣的樣子..   以前嘛.. 我也會說…可是我會把fuck這一字改為hell.. 有沒有?! 聽起來有比較好一點了?

只是某一天這麼不經意的說出的時候,親愛的媽咪指正我一下.. 她說 〝嘿~ 怎麼降子講~ 降子講很沒禮貌..〞 之後我就很少講… 現在.. 我也沒有講了

hell有地獄的意思,剛那句話其實就可以把它譯為 你在該死的講些什麼東西   恩..! 對~ 就是有那種”該死的”fu。

現在.. 大家都會玩MSN 或是yahoo,  的聊天軟體,三個字的縮寫WTF ..  ” What the fuck “如果你常常看到.. 基本上應該是有點很常啦.. 因為我認識的人也蠻多人喜歡這麼打的.. 那有點意思像是 (驚訝時說的)什麼?!  

見怪不怪了.. 老外總愛掛個fuck 在嘴邊,打字也不離fuck… 不想被污染就.. 自己過濾吧~^^

有一年我的一個同學被別校的女孩騙了..  (同學是男生)

上課以前,他是這麼對我們說的 “I got fucked by Ruby”

哇… 這麼樣子聽來..  這差點還被亂傳咧,尤其是不明事理的一些中國同學(男生)還誤認為這個叫Ruby的女孩把我們那卡哇伊的男生同學給怎麼樣子了咧…

其實.. 恩! 沒錯~ I got fucked by….  意思就是我被…給騙了!

Com’on 別想太多囉! =P

阿阿阿… 還有一句也算是..  經典吧?!

哈哈..

“Shut the fuck up” 就是閉上你的臭嘴的意思! 一般來講, 要人家shut up 已經超級超級不禮貌了,你還多加了”fuck”

這勢必會來場戰爭的咧… 順便一提… 澳洲男生.. 尤其是.. 大概.. 國中三年級男生..  他們很喜歡看人家打架! 兩個本來是好朋友的同學突然因為一件事情兒吵起來了,接著拳打腳踢! 他們是四周圍突然圍了圈圈,原來是他們的朋友們,大聲! 努力的吶喊阿~ fight fight fight!!! 

=  =     所以我老是說著.. 澳洲人是野蠻人><~~

其他像是..  idiot/ moron/ asshole/ pighead/fruit cake/nut/bith/retard… 等等 罵人的話.. (或是說他人是很討厭的) 恩.. 都是我在學校學到的…XD

但我沒講阿.. 我寫出來! 我不是要你記住如何善用字句罵人,我不太喜歡愛罵髒話的人..

當你被罵的時候你知道那是罵人的字句,當人家把fuck當作一個形容詞or副詞在講的時候,也可以不要扭曲他的意思當他在罵人!

在拿個比喻來講好了,亞洲同學很多不加個fuck字,可是他們會講shit.. 那不是沒差?!

以前我的好友不小心在辦公室講了一句shit字 被老師聽到, 老師就說 : 我可以當做你在講sugar

之後我們也都會都以sugar 替代。 我有時候不小心講shit被人家聽到了..    不滿意女孩子滿口粗話的人聽到了會生氣,我也會給他硬坳 我是說sheep/sheet

哈哈..  

 

老師也是人,老師也會說髒話! 我們的老師也說過髒話..  就在班上面前, 不過他用的字絕對不是fuck, 但是大同小異還不都差不多!! ><~

但是老師講完也會發現自己口誤,跟我們說聲對不起啦XD

他們會用bloody  (譯為 該死的、非常的)

就跟上面很相似吧~ 反正.. 這些字本來就是可以替換來替換去的… 只是..講出來的感覺就會不一樣吧~

 

2 thoughts on “0914”

  1. hahahaha… this is funny..
    @@… alright i guess i m not mad at u anymore..
    since you did show that you weren't ignoring me!!!
    me forgive u~
    anyway, =3=

發表迴響